韓国ラーメン コッケチャンポンの巻 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


とりあえず食べたことのないラーメンは食べてみるシリーズ

今回はプルムウォンが出している똧게짬뽕(コッケチャンポン)
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


その名の通り 蟹のチャンポン麺

油で揚げないノンフライ麺なんだって


作り方はいたって簡単

煮立った500mlのお湯に麺・スープ・薬味を入れて4分半煮込んで完成





出来たよーー
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国の人が作ると具材は入れずにそのまま作る人が多いけど

アタシはどうしても野菜を入れたくなる w

蟹チャンポンなので カニカマも乗せてみた



説明によると「ピリ辛」だって言うんだけど

えっ!? 辛いんですけど (  ゚ ▽ ゚ ;)


もちろんアタシは食べられる辛さだけど

決してピリ辛じゃーないと思うよ

アタシの口がおかしいのか? (=◇=;)


で、肝心のお味ですが

最初は辛さが口の中に広がっちゃって イマイチ海鮮の味が分からなかったけど

徐々に感じるようになりました w


ちなみにコレ 韓国では売り上げが好調らしいよ



韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪
ノンフライの麺も他のラーメンとどこが違うのかよく分からない~~

でも「ノンフライ」って言うだけで体によさそうな気がから不思議 (≧▽≦)


コレって人気が高いみたいなんだけど

アタシ的には「あれば食べてもいいかな」ってレベル 

と言いつつ 確認のためもう一度食べてみるかも w



今日の韓国語 꽃게(ワタリガニ)



ゆでる前は黒いから何だかグロイよ~~ (ノ_・。)
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪






ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪      


     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ