とりあえず食べたことのないラーメンは食べてみるシリーズ
その名の通り 蟹のチャンポン麺
油で揚げないノンフライ麺なんだって
作り方はいたって簡単
煮立った500mlのお湯に麺・スープ・薬味を入れて4分半煮込んで完成
韓国の人が作ると具材は入れずにそのまま作る人が多いけど
アタシはどうしても野菜を入れたくなる w
蟹チャンポンなので カニカマも乗せてみた
説明によると「ピリ辛」だって言うんだけど
えっ!? 辛いんですけど ( ゚ ▽ ゚ ;)
もちろんアタシは食べられる辛さだけど
決してピリ辛じゃーないと思うよ
アタシの口がおかしいのか? (=◇=;)
で、肝心のお味ですが
最初は辛さが口の中に広がっちゃって イマイチ海鮮の味が分からなかったけど
徐々に感じるようになりました w
ちなみにコレ 韓国では売り上げが好調らしいよ
ノンフライの麺も他のラーメンとどこが違うのかよく分からない~~
でも「ノンフライ」って言うだけで体によさそうな気がから不思議 (≧▽≦)
コレって人気が高いみたいなんだけど
アタシ的には「あれば食べてもいいかな」ってレベル
と言いつつ 確認のためもう一度食べてみるかも w
今日の韓国語 꽃게(ワタリガニ)
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