夕飯に作った我が家の定番 ひき肉カレー
野菜も小さいのですぐ出来ちゃう
アタシにとってのお助け料理です♪
ビビンバ
アタシ一人分なので玉子を焼いた以外は冷蔵庫にあるものでちゃっちゃっと
ウリヨボと2人のランチにスープスパ
ノザリンさんのフライパンひとつで作るスパゲティの記事
を読んで作ってみたの
ところがさ ちゃんとレシピを確認せずにイメージで作っちゃうのがアタシ(#⌒∇⌒#)ゞ
2人分だったから中華用のフライパンで作ったんだけど 水の量が多かったみたい
少しお湯を捨てようかとも思ったけど その時ハタっとひらめいた
スープスパにしよう :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
具は玉ねぎとツナ
味付けはトマト缶にコンソメ 塩・コショウで
パスタを半分に折っているから盛り付けがまとまらなくてイマイチだけど
見た目以上に美味しくできたよ!
いろいろ味付けも変えられるしランチに便利♪
スープスパはもうこの作り方でいこ~っと ヾ(@^▽^@)ノ
今日の韓国語 떠오르다(考えがひらめく)
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪