炒めるチャンポン ポックンカンチャンポンby三養 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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とりあえず食べたことのない韓国麺は食べてみる

今回は新しく出たポックンカンチャンポン

汁のない炒めるチャンポンだよ
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作り方


1 냅에 물을 적당량(종이컵3컵)을 넣고 꿇여주세요~

2 물이 끓었나요? 그러면 강짱뽕의 맛나게 생긴 면과 픙성한 후레이크를 넣어주세요~

3 5분을 더 끓여주세요~

4 다 끓였으면 물을 종이컵 반컵 정도만 남기고 따라 버리세요~

물을 완전히 따리내면

  →특유의 간짱뽕 맛을 째대로 츨기실 수 있고

물을 종이컵 반컵 정도 남기면

  →면을 드신후 밥을 마있게 비벼 드실 수 있습니다

5 액상소스를 넣고 약한 불위에서 30초만 볶아주세요~

곡! 30초만 볶어야 간짱뽕의 참 맛을 느킬 수 있어요! 잊지마세요~


1 3カップの水を煮て

2 煮立ったら麺と乾燥薬味を入れる

3 さらに5分煮る

4 半カップ分残してお湯を捨てる

   お湯を全部捨てると →カンチャンポンの味を楽しむことが出来

   半カップ分残すと →麺を食べた後ご飯と混ぜて食べることができます

5 ソースを加えて30秒だけ弱火で炒めて下さい

   必ず30秒だけ!



まずは湯を全部捨てたバージョン
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こちらは湯を残して混ぜたバージョン
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湯を残しすぎたか!? ドンマイ





この残った汁にご飯を混ぜたよ

刻みネギと韓国海苔も加えてみた
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麺は汁なしが好きだけど ご飯も捨てがたい

悩むわ・・・



今日の韓国語 적당량(適当量)




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