とりあえず食べたことのない韓国麺は食べてみる
今回は新しく出たポックンカンチャンポン
作り方
1 냅에 물을 적당량(종이컵3컵)을 넣고 꿇여주세요~
2 물이 끓었나요? 그러면 강짱뽕의 맛나게 생긴 면과 픙성한 후레이크를 넣어주세요~
3 5분을 더 끓여주세요~
4 다 끓였으면 물을 종이컵 반컵 정도만 남기고 따라 버리세요~
물을 완전히 따리내면
→특유의 간짱뽕 맛을 째대로 츨기실 수 있고
물을 종이컵 반컵 정도 남기면
→면을 드신후 밥을 마있게 비벼 드실 수 있습니다
5 액상소스를 넣고 약한 불위에서 30초만 볶아주세요~
곡! 30초만 볶어야 간짱뽕의 참 맛을 느킬 수 있어요! 잊지마세요~
1 3カップの水を煮て
2 煮立ったら麺と乾燥薬味を入れる
3 さらに5分煮る
4 半カップ分残してお湯を捨てる
お湯を全部捨てると →カンチャンポンの味を楽しむことが出来
半カップ分残すと →麺を食べた後ご飯と混ぜて食べることができます
5 ソースを加えて30秒だけ弱火で炒めて下さい
必ず30秒だけ!
こちらは湯を残して混ぜたバージョン
湯を残しすぎたか!? ドンマイ
この残った汁にご飯を混ぜたよ
刻みネギと韓国海苔も加えてみた
麺は汁なしが好きだけど ご飯も捨てがたい
悩むわ・・・
今日の韓国語 적당량(適当量)
どちらも韓国語ブログが満載です 覗いてみてね♪