ヤンニョム混ぜてキャベツのキムチ~ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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毎度お馴染み エゴマの葉の醤油漬け

味付けはアタシ流で 醤油・韓国唐辛子・ニンニクすりおろし・みりん
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えっと 前回と何が違うかというと

美味しくてすぐなくなっちゃうし かといって食べすぎもよくないし…

という訳で


葉を2分の1サイズにカットしたのよん 

それだけ w





キャベツのキムチも作ったよ

まずはキャベツと大根をそれぞれ塩もみしておいて


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新大久保で買ったキムチの素とあわせて
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ニラも加えて

あっ 味見をして少し砂糖を入れました
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あっさりな辛さにしたけど 一日寝かせて食べたら美味しかった♪

もうとっくに無くなったので また作るよん



今日の韓国語 부추(ニラ)







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