お昼に作った簡単 なすのナムル
なすは茹でる 蒸す 揚げるとその日の気分でいいよね
今日はお昼用に作ったのでちゃちゃっと簡単に
・なす数個を縦半分に切って
・平らなフライパンに少しの水(100ccくらい?)となすを入れ
蓋をして蒸す
・蒸しあがったなすをさらにタテ半分にさく
・醤油・ごま油・すし酢(少々)・ごまで水気を切ったなすを和える
なすの皮はないほうが美味しい♪
みなさんの味付けも教えてねん
今日の単語 삶다 (茹でる) → 삶은 계란(ゆで卵)
찌다 (蒸す) → 찜빵 (蒸しパン)
튀기다(揚げる) → 튀김 (揚げ物)
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪