ちゃちゃっと簡単になすのナムル | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません



お昼に作った簡単 なすのナムル

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪



なすは茹でる 蒸す 揚げるとその日の気分でいいよね

今日はお昼用に作ったのでちゃちゃっと簡単に


・なす数個を縦半分に切って

・平らなフライパンに少しの水(100ccくらい?)となすを入れ

 蓋をして蒸す

・蒸しあがったなすをさらにタテ半分にさく

・醤油・ごま油・すし酢(少々)・ごまで水気を切ったなすを和える



なすの皮はないほうが美味しい♪

みなさんの味付けも教えてねん




今日の単語  삶다 (茹でる)  → 삶은 계란(ゆで卵)

          찌다 (蒸す)   → 찜빵   (蒸しパン)

          튀기다(揚げる) → 튀김 (揚げ物)







ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪      

     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ