油はねしないゲソ揚げレシピ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません



昨日の夕飯



まずは冷奴 キムチとミョウガ

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪






いかゲソ

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


ゲソ揚げってうっかりすると油はねするよね (ノДT)怖いよー


今回はビニール袋の中にゲソ・醤油・酒・しょうが・ニンニクを入れて下味をつけたけど

その時 調味料はイカにやっとまわる位の量を入れるの

調味料の水分が多いと揚げる時にめちゃめちゃ油はねするから


揉み解してから30分くらいねかせておくと ちゃんと味がつくし油はねしにくいよ

今回は小麦粉をまぶして揚げた~






大根の煮物

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪




やだっ 完全につまみメニューやん! (///∇//)





今日の韓国語  기름이 튀다(油がはねる) 튀기다(揚げる)






ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪      

     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ