昨日の夕飯
まずは冷奴 キムチとミョウガ
いかゲソ
ゲソ揚げってうっかりすると油はねするよね (ノДT)怖いよー
今回はビニール袋の中にゲソ・醤油・酒・しょうが・ニンニクを入れて下味をつけたけど
その時 調味料はイカにやっとまわる位の量を入れるの
調味料の水分が多いと揚げる時にめちゃめちゃ油はねするから
揉み解してから30分くらいねかせておくと ちゃんと味がつくし油はねしにくいよ
今回は小麦粉をまぶして揚げた~
大根の煮物
やだっ 完全につまみメニューやん! (///∇//)
今日の韓国語 기름이 튀다(油がはねる) 튀기다(揚げる)
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪