オットゥギカップ麺・チーズポッキの作り方 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

少し前に韓国食品をたくさんもらったんだけど 

アタシはカップ麺をほとんど食べない人なのです


というわけで これらはほとんど娘の胃袋へ~~


本日は치즈볶이(チーズポッキ)の作り方
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪




韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪



조리방법 (꼭 읽어보세요)


뚜껑을 화살표까지 열고 분말스프를 꺼낸 후

면위에 끓는 물(200ml)을 용기 안쪽 표시선까지 부어

뚜껑을 닫고 4분 후 뚜껑을 열어 젓가락으로 잘 저은 다음


뚜껑을 닫고 뚜껑에 표시된 "콕"부분을 젓가락으로 눌러

뚫어서 적당량의 물(2큰술 30ml)을 남기고 따라버린 후

분말스프는 식성에 따라 적당량 넣고 잘 비벼 드십시오




調理方法 (必ず読んでください)


上ふたを矢印線まで開けスープを取り出し

お湯(200ml)を内側の線まで注ぐ

ふたをし4分後 麺を箸でよく混ぜる


再度ふたをし“콕”の部分に箸で穴を開け 大さじ2杯分のお湯を残して穴からお湯を捨てた後

お好みの量の粉末スープをいれ よく混ぜてお召し上がり下さい



韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪  韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

あ~ 長かった ( ̄▽ ̄)=3

参考にしてね




韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

このカップ麺シリーズのCM  BEAST編    KARA編







ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪      

     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ