hemiさんの「ソウル 通仁市場 元祖ハルモニトッポッキ」 の記事で
美味しそうなトッポッキが紹介されていました
美味しそう♪
食べたぁーーい
という訳で作ってみましたが
全く別物だから! (#⌒∇⌒#)ゞ
ゴマ油でトッポッキを炒めて ガーリック・塩・黒こしょうで味付け
炒めると外はカリッ 中はもちっ になるんだね
おつまみにいいよ!
で、唐辛子味のも作ったんだけど 見た目がNGなので写真はなしで^^;
ニンニクと唐辛子で炒めたけど美味しかったよ~~
でも「ハルモニトッポッキ」はもっとしっとりしていることが判明
次は作り方を変えなくっちゃだ
これはコレで美味しかったけどね
トッポッキはお餅だから
バター&醤油 ニンニク醤油などいろんな味が楽しめそうだよね
また作ってみる♪
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪