男子ラーメン・ナムジャラーメンの作り方 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


あちこちで見かけるようになった남자라면(男子ラーメン・ナムジャラーメン)
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪





Qちゃんは女子だけど食べるよ♪
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


조리법(調理法)


끓는 물 500ml에 면, 분말스프, 건더기스프를 하께 넣고

お湯500mlに麺、粉末スープ、乾燥具材を一緒に入れ


3분30초넝도 끓이시면 팔도남자라면의

3分30秒ほど煮込んだらpaldoナムジャラーメンの


진하고 화끈한 맛을 즐기실 수 있습니다

深く燃えるような味をお楽しみいただけます


기호에 따라 계란을 넣어 익혀 드시고

お好みで玉子を入れたり


파, 마늘 슬라이스 2~3쪽을 첨가해 드시면 도욱 맛있습니다

ネギ、にんにくスライス2~3切れ加えるとさらに美味しくなります


 화끈    急に熱気を帯びる様子 かっと ぽっと

 익히다  ①実らせる ②十分に火を通す 煮る ③発酵させる ④身につける 習う

 쪽     ~切れ 片




じゃ、 開けてみるね~

四角いラーメンに粉末スープ&具
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


韓国のラーメンって箸で麺をすくい上げながら煮ると美味しいって言うよね

なぜだか分からないけど 反射的にやります (≧▽≦)




出来ました (*^ー^)ノ
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


ネギ・人参・しいたけ・玉子を入れたよ

野菜たっぷりは身体によさそうだから~

って それ以前に即席ラーメンを食べること自体がどうなんだ!って事なんだけど



ふと麺です
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪



さすがに 「濃くか~っとする」とうたっているだけあって辛いね

辛ラーメンと同じくらい? 
まぁ Qちゃんとしては一度食べたので気が済みました 




~おまけ~

『もえる』を変換したらまっ先に「萌える」が出てきた

(///∇//) やだ アタシったら・・・



ランキングに参加しています  (^人^)ぽちっとありがとう♪
     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ