シンソンソルロンタンのお持ち帰りキムチ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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仁寺洞(インサドン)キルにもシンソンソルロンタンが出来たよ
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新しいので店内もピカピカです

朝ごはんとして午前中に利用したので店内は静かでした
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基本のソルロンタンを注文してテーブルにあるキムチをチョキチョ
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속성김치(熟成キムチ)は酸味が強いのでQちゃんはチョキチョキしない~




で、あっという間にソルロンタンが登場
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このスープに慣れちゃってるせいか 近所にある里門(イムン)ソルロンタン が薄く感じちゃう~

Qちゃんはこっちが好きだな





久しぶりにお持ち帰りのキムチも買いましたぁ


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オーダーを受けてから袋詰めしてくれるので 

お土産にしたい人は早めに言ったほうがいいよ^



韓国に出かけてもあまりキムチを買わないQちゃん

友人から自家製キムチが送られてくるのと

それにさ 何だかすぐ酸っぱくなっちゃうんだよ


新鮮なキムチの味って1週間くらい?

我が家はキムチの消費が早いほうだと思うけど

それでもうっかりすると酸っぱくなっちゃう ^^;


・チルド室で保存

・タッパーではなく陶器で保存する


キムチを長く新鮮な味に保存するには上記がいいらしいけど

私は韓国家庭のように大きなタッパーで保存しちゃってます ^^;


というわけで ちょこっと買って早めに食べきる…を心がけてます

もちろん酸っぱくなったキムチは加熱料理にバンバン使うよ!!


でもさ このシンソンソルロンタンのキムチも

現地で食べたほうが美味しく感じるのは気のせいかな・・・?





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