新しいので店内もピカピカです
基本のソルロンタンを注文してテーブルにあるキムチをチョキチョ
속성김치(熟成キムチ)は酸味が強いのでQちゃんはチョキチョキしない~
で、あっという間にソルロンタンが登場
このスープに慣れちゃってるせいか 近所にある里門(イムン)ソルロンタン
が薄く感じちゃう~
Qちゃんはこっちが好きだな
久しぶりにお持ち帰りのキムチも買いましたぁ
お土産にしたい人は早めに言ったほうがいいよ^
韓国に出かけてもあまりキムチを買わないQちゃん
友人から自家製キムチが送られてくるのと
それにさ 何だかすぐ酸っぱくなっちゃうんだよ
新鮮なキムチの味って1週間くらい?
我が家はキムチの消費が早いほうだと思うけど
それでもうっかりすると酸っぱくなっちゃう ^^;
・チルド室で保存
・タッパーではなく陶器で保存する
キムチを長く新鮮な味に保存するには上記がいいらしいけど
私は韓国家庭のように大きなタッパーで保存しちゃってます ^^;
というわけで ちょこっと買って早めに食べきる…を心がけてます
もちろん酸っぱくなったキムチは加熱料理にバンバン使うよ!!
でもさ このシンソンソルロンタンのキムチも
現地で食べたほうが美味しく感じるのは気のせいかな・・・?
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう