●たくあん炒め | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています



韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪-チョレギサラダ




たくあんを炒めたおかず


味付けは全く必要なく 薄切りにして炒めるだけ

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪-たくあん




しょっぱくなってしまった古漬けの白菜やたくあんを使って


実家の母がよく作ってたの




古漬けを使う場合は 


水で塩抜きして硬くしぼってから炒めてね




Qちゃんは市販の安い漬物を使っちゃうけどね~~ (≧▽≦)






     韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪-ペタボタン