●もつ煮 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


てんこ盛り日記♪ ~韓国語&韓国旅行

今回は作り方を変えてみました


①ごま油で生姜(千切り)とにんにく(みじん切り)を炒め

②下茹でしたもつ・大根・ニンジン・こんにゃくも炒める

③だし汁を入れしばらく煮て

④酒・みりん・合わせ味噌・醤油で味付け

⑤豆腐を入れ、味が浸みこむまで煮る


 *アクはこまめにとって下さいね


あんなに猛暑だったのに

温かい料理が美味しい今日この頃。。。