●煮込みハンバーグ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

Qちゃんがボケボケよ~ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
Q-biのてんこ盛り日記♪ ~韓国語&料理~


朝の短時間で作るハンバーグは ミニサイズの煮込みが定番


よく熱したフライパンを弱火にして

ミニサイズに作りながら フライパンにどんどんのせちゃう! (≧▽≦)


両面に焼き色をつけたら

水・コンソメ・ケチャップ・ソースで煮込みます

水分が飛ぶと 味が濃くなるので

最初の段階で 「少し薄いかな~」ぐらいがベスト


薄かったら 足せばいいしね (^ε^)♪