★さばの味噌煮 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


          Q-biのてんこ盛り日記♪-090206_1254~0002.jpg


作り方

 ①さばがかぶるくらいの水・和風だし・醤油・みりんを入れ煮る

 ②煮立ってしばらくしたら 砂糖・味噌を煮汁に溶かし

 ③更に煮る


備考

 醤油はひと回しくらい(も~ アバウト!)

 

少し濃い目の味付けでも

ご飯が進んじゃいますね♪ ご飯


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


濃い   진하다