★豚ときのこの甘辛丼 大根の梅しそ和え 冷奴のジュレのせ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません

080820_2002~0001.jpg

昨日の夕食



豚ときのこの甘辛丼  by 苺さん

http://ameblo.jp/xxichigoichigoxx/entry-10112067575.html

前々から作りたかった一品

今更・・ですが (*゚ー゚)ゞ

少し濃い目の味付けで 温泉玉子をのせました

家族みんな 「ハフハフ」いいながら

食べていましたよ♪



大根の梅しそ和え   by ふうせんうさぎさん

http://ameblo.jp/fusenusagi/entry-10113187748.html

塩もみはよく作っていましたが

これを知ってからは よく作っています (o^-')b

夏は、箸休めに最高!!



冷奴のジュレのせ   by shihomixさん

http://ameblo.jp/shihomix/entry-10098457179.html

昨夜のすっぱ煮の残り汁でジュレを作りました

普段は コラーゲンたっぷりの残り汁で

豚肉や野菜 玉子などを再度煮るのですが

今日はジュレ ♪♪

海鮮サラダにもいいかも ☆-( ^-゚)v



みなさん ありがとう

また、教えてね~~!!