何度もブログに登場しているので、お馴染みですね♪
韓国で初めて食べてから 大好きになった一品
いつもはデパ地下で買っていましたが
とにかく高い!!
そんなQ-bi に救世主が現れました
韓国LIFE の ウナさん が
http://ameblo.jp/choayo1026/entry-10099148643.html
作り方をアップしてくれたんです
TVのハングル講座で紹介していたものと
同じだそうですが
材料 さきいか(50g)
砂糖(大1) みりん(大1) ごま油(大1)
コチュジャン(大2)
作り方 ① ボールに調味料を入れてよく混ぜる
② さきいかをほぐすようにして入れ和える
完成~~♪
ホントに美味しい!
辛さや甘さも調節できますね
ウナさん ありがとう♪ ヾ(@°▽°@)ノ
追記(6/4)
辛さを調節するために コチュジャンを
少しづつ加えたほうがいいかも・・です
お好みの味を見つけて下さいね♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
つくレポ
08 6月 家庭崩壊の日 朱莉さん