★ さきイカの和え物(追記あり) | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

080602_2324~0001.jpg


何度もブログに登場しているので、お馴染みですね♪

韓国で初めて食べてから 大好きになった一品

いつもはデパ地下で買っていましたが

とにかく高い!!


そんなQ-bi に救世主が現れました

韓国LIFE の ウナさん 

http://ameblo.jp/choayo1026/entry-10099148643.html

作り方をアップしてくれたんです

TVのハングル講座で紹介していたものと

同じだそうですが


材料  さきいか(50g)

     砂糖(大1) みりん(大1) ごま油(大1) 

     コチュジャン(大2)


作り方 ① ボールに調味料を入れてよく混ぜる

     ② さきいかをほぐすようにして入れ和える


     完成~~♪ 

 

ホントに美味しい!      

辛さや甘さも調節できますね


ウナさん ありがとう♪ ヾ(@°▽°@)ノ


追記(6/4)

 辛さを調節するために コチュジャンを

 少しづつ加えたほうがいいかも・・です

 お好みの味を見つけて下さいね♪


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


つくレポ

08 6月  家庭崩壊の日  朱莉さん