shihomixさん のブログを見て食べたくなり
久しぶりに 酸っぱ煮を作りました。
shihomixさんの作り方はこちら
↓
http://ameblo.jp/shihomix/theme-10005875468.html
作り方(Qーbi 風)
① 醤油 酢 みりん 水 に にんにくスライス(乾燥もの)を
軽くひと握り分 鍋に入れ
(醤油:酢:みりん:水 = 1:1:1:1 くらい?)
② 煮立ったら 手羽先 大きめに切った大根 玉子を入れて
落し蓋
③ 20分位 煮込む(もっと煮込むと柔らかくて美味!)
備考
● 今回なぜかしょっぱくなったので
途中で水と砂糖を追加しました><
● 今回はうずらの玉子を使用
また 大量に買っておいた手羽先を使いましたが
手羽元 中 でも OK!
● 長く煮込むと 骨から身がはがれるほど
ほろほろになります♪
付け合せは 新玉ねぎとわかめのサラダ
酸っぱ煮の酢で疲れを取り コラーゲンもいただきます!
玉ねぎ効果で 血液サラサラ
健康になる気がします!! ( ̄▽+ ̄*)