★ 手羽先の酸っぱ煮 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

080514_1625~0001.jpg


shihomixさん のブログを見て食べたくなり


久しぶりに 酸っぱ煮を作りました。


     shihomixさんの作り方はこちら 

            ↓

     http://ameblo.jp/shihomix/theme-10005875468.html



作り方(Qーbi 風)


  ①  醤油 酢 みりん 水 に にんにくスライス(乾燥もの)を


     軽くひと握り分 鍋に入れ


     (醤油:酢:みりん:水 = 1:1:1:1 くらい?) 


  ②  煮立ったら 手羽先 大きめに切った大根 玉子を入れて


     落し蓋


  ③  20分位 煮込む(もっと煮込むと柔らかくて美味!)



備考


  ●  今回なぜかしょっぱくなったので 

      途中で水と砂糖を追加しました>< 


  ●  今回はうずらの玉子を使用

      また 大量に買っておいた手羽先を使いましたが

      手羽元 中 でも OK!


  ●  長く煮込むと 骨から身がはがれるほど

      ほろほろになります♪ 

     


付け合せは  新玉ねぎとわかめのサラダ


酸っぱ煮の酢で疲れを取り  コラーゲンもいただきます!


玉ねぎ効果で 血液サラサラ



健康になる気がします!! ( ̄▽+ ̄*)