★ 豚ばら肉の野菜蒸し | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません

080402_2241~0001.jpg



時々 shihomixさん のブログで 料理のヒントをいただいています。


特別な材料ではなく、  日常の料理が紹介されているので 


時間のないQ-bi には 大助かり!



これも そのひとつ。  豚バラ肉の野菜蒸し


まずは shihomixさんの作り方


 ① 豆もやしを お皿にのせる


 ② 手でちぎったチンゲン菜を 放射状にのせる


 ③ 豚バラを 放射状にもる


 ④ ラップをして 肉の色が変わるまでレンジで チン!


 ⑤ ポン酢や ドレッシングなど お好みの調味料をかける。



はい、完成。  ヾ(@°▽°@)ノ


気がつきましたか?


包丁も 使ってないんですよ!



もやしが なかったので、Q-biは 水菜を使い (切りました)


また 家族が多いので チンゲン菜と豚バラは 重ねてしまいました。


もちろん お肉はくっついてしまいましたが


家族なので はがしながら食べれば 問題なし!   (//・_・//)



男性でも 作れますね おんぷ


おかげさまで


5分料理が またひとつ増えました!  ( ̄▽+ ̄*)



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


つくレポ


08 6月  韓国やら愚痴やら何やらかんやら の なぁさん

       http://ameblo.jp/mikimiki65/entry-10103124225.html