時々 shihomixさん のブログで 料理のヒントをいただいています。
特別な材料ではなく、 日常の料理が紹介されているので
時間のないQ-bi には 大助かり!
これも そのひとつ。 豚バラ肉の野菜蒸し
まずは shihomixさんの作り方
① 豆もやしを お皿にのせる
② 手でちぎったチンゲン菜を 放射状にのせる
③ 豚バラを 放射状にもる
④ ラップをして 肉の色が変わるまでレンジで チン!
⑤ ポン酢や ドレッシングなど お好みの調味料をかける。
はい、完成。 ヾ(@°▽°@)ノ
気がつきましたか?
包丁も 使ってないんですよ!
もやしが なかったので、Q-biは 水菜を使い (切りました)
また 家族が多いので チンゲン菜と豚バラは 重ねてしまいました。
もちろん お肉はくっついてしまいましたが
家族なので はがしながら食べれば 問題なし! (//・_・//)
男性でも 作れますね
おかげさまで
5分料理が またひとつ増えました! ( ̄▽+ ̄*)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
つくレポ
08 6月 韓国やら愚痴やら何やらかんやら の なぁさん
http://ameblo.jp/mikimiki65/entry-10103124225.html