湘南方面のお魚などを取り扱っているお店。
ランチタイムにしらす丼を食べにいったのに
結局食べるのはステーキ丼だった過去が・・・。
今回はちょっとしたお祝い事があり
めでたく日本酒三昧をさせていただきました。
こちらの生ビール、泡がきめ細やかで美味。
お通しのおひたしもさっぱりしてしらす和えになっています。
お刺身は一人1皿で出していただけるし
海老の頭はから揚げだし、満足度高い!
そらまめやみょうがとおなすのおひたし。
となると、飲むのは日本酒ですね。
まずは鏡割りしちゃいました。
磁石になっていて、パコンと開いて面白い。
さっさとこちらのお酒をあけて、お次は料理にあわせて
メンチカツがさっぱりといただけるお酒へ。
真野鶴。
確かに、メンチが油っぽくない!
かぼちゃまんじゅうといただきました。
鶏そぼろがないと、甘い感じですが
このそぼろ、いい具合。
この時点でお酒で結構おなかがいっぱいになっていたのですが
どうしても食べてみたいとオーダーしていた
フシギなグラタンが来ました。
美味しいけれど、こちらのお店はシンプルな料理のほうが
KIZUNAをいただきました。
〆のごはんはパスして、つまみ盛に切り替えていただきました。
結構融通が利くし、お店の方もお薦め上手。
それでもこれは食べきれず・・・もったいない(><)
かなり飲んだくれて楽しい気分で無事帰宅いたしました。
またランチいってみようかなあ。
こういう面白い樽酒があると、誰かのお祝いのときに
使いたくなります。
東京都中央区日本橋3-8-16
03-6262-0762