VIMON(キッチンストリート) | 丸の内OLの生活

丸の内OLの生活

楽しいエンタメライフ☆

過ぎてしまえば忘れてしまう記憶を、ここに残しちゃおう!

お勧めの映画や本、グルメ情報があればぜひ教えてくださいね。

ハンバーグが好きなのは子供なのか?

でも奥深いと思うんだよなぁ。

自分で作ったのはもちろん好き。

でも、肉の素材感はどうしてもミンチ肉では

味わえないのがちょっと残念。

確かに、ミンサーとか買って、生肉をカッティングすれば

いいんだろうけど、そこまでする気持ちに

なかなか仕事帰りにはなれず・・・あせる


というわけで、素材感、肉汁たっぷりのVIMONのハンバーグ。

こちらはすね肉バーグです。

このほかとろ肉バーグもあるけれどこちらのほうがちとお安い。

1380円です。


bimon1

付け合せは常に一緒。

(他のメニューでも)

ブロッコリー、ポテト、トマト

コンソメスープ。

そしておろしとバーグです。

このハンバーグ、このままでも十分塩味がついていて

おいしいのだ。

肉の繊維も感じられるほど。

ね、写真を見ても肉っぽくないですか?


bimon2

キッチンストリートの中では辺鄙なのに

お客さんが結構一杯なのも納得。

前に食べた限定数のメンチカツも美味しかったな♪


ビモン (Vimon) (ステーキ / 東京)
★★★★ 4.0

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅名店街 1F キッチンストリート

03-3283-1841