大丸北海道展イートインの巻 | 丸の内OLの生活

丸の内OLの生活

楽しいエンタメライフ☆

過ぎてしまえば忘れてしまう記憶を、ここに残しちゃおう!

お勧めの映画や本、グルメ情報があればぜひ教えてくださいね。

オープン初日の昼休みはケーキをゲット。

本日は意外に空いていたイートインへ。

小樽のお寿司やさん「うしお亭」というそうです。

http://www.ushiotei.com/frameushio.htm

相席覚悟だったのに、全然OK。

さすがに12時すぎるとそれなりに混んでましたが。

(大丸のレストラン行くならこっちでも値段はOKかと)


めちゃめちゃ悩んだんですよ。

何を食べるか。

さすがに一番安くても1575円からで

上は3000円を超えちゃいます。

妥当なラインで、三色丼か、高島にぎり(いずれも2100円ほど)

で悩みつくしたところへ、他の方が頼んだ丼が。

す・すくない・・・。

というわけで、あっさり握りに方針決定。


ushio

お寿司って、並んでる順番に食べるお作法もあるようですが

私は最後に好物を食べたいタイプ音譜

てなわけで

まぐろ→イカ→ホタテ→鮭(トロサーモンならもっと後)→いくら

→かに→かんぱち→ぼたんえび→うにぺこ

色は実際にみるともっと地味でした。

発色剤はあまり使用されていない様子。

でも、なかなか美味しかったです。

うには感動がなかったなー。

えびが一番でした。


食べ終わったらまたブラブラ試食をしまして、

夕飯のスープ代わりにじゃが豚を購入。

これ、しょっちゅう味見させてくれるからついつい

買っちゃうんだよねぇ。


buta

食後のデザートはマルセイバターサンドです。

カロリー摂取しすぎあせる