オープン初日の昼休みはケーキをゲット。
本日は意外に空いていたイートインへ。
小樽のお寿司やさん「うしお亭」というそうです。
http://www.ushiotei.com/frameushio.htm相席覚悟だったのに、全然OK。
さすがに12時すぎるとそれなりに混んでましたが。
(大丸のレストラン行くならこっちでも値段はOKかと)
めちゃめちゃ悩んだんですよ。
何を食べるか。
さすがに一番安くても1575円からで
上は3000円を超えちゃいます。
妥当なラインで、三色丼か、高島にぎり(いずれも2100円ほど)
で悩みつくしたところへ、他の方が頼んだ丼が。
す・すくない・・・。
というわけで、あっさり握りに方針決定。
お寿司って、並んでる順番に食べるお作法もあるようですが
私は最後に好物を食べたいタイプ
てなわけで
まぐろ→イカ→ホタテ→鮭(トロサーモンならもっと後)→いくら
→かに→かんぱち→ぼたんえび→うに
色は実際にみるともっと地味でした。
発色剤はあまり使用されていない様子。
でも、なかなか美味しかったです。
うには感動がなかったなー。
えびが一番でした。
食べ終わったらまたブラブラ試食をしまして、
夕飯のスープ代わりにじゃが豚を購入。
これ、しょっちゅう味見させてくれるからついつい
買っちゃうんだよねぇ。
食後のデザートはマルセイバターサンドです。
カロリー摂取しすぎ