ぶぶ漬け食べたいと思ったらこちら。
京風といいますが、だしの味は濃いので
本当の京風ではないと関西人の私は思います。
(もっと京風はお漬物の味を楽しむと思うので)
ぶぶ漬け定食だと、お肉かお魚の選択をするのですが
だいたいお肉は鳥の照り焼き
魚も漬けた感じの焼き魚が多いです。
本日はぶぶ漬け気分じゃなかったので
本日のおすすめ定食なるものを。
鳥のからあげと野菜炒めらしいのですが
陶板焼きのようになっています。
結構なボリュームあり。
これにお味噌汁、おつけもの、ごはんがついています。
んーやっぱりぶぶ漬け食べておいたほうがよかった?
可もなし、不可もなし。
でも、このお店、地下にあるのですが
各ブースがうまいこと仕切られていて
とっても落ち着けるのが魅力。
次は牛カレーも食べてみたいな。
(あえて違うメニューに挑戦(笑))