卯乃家 八重洲店 | 丸の内OLの生活

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ぶぶ漬け食べたいと思ったらこちら。

京風といいますが、だしの味は濃いので

本当の京風ではないと関西人の私は思います。

(もっと京風はお漬物の味を楽しむと思うので)


ぶぶ漬け定食だと、お肉かお魚の選択をするのですが

だいたいお肉は鳥の照り焼き

魚も漬けた感じの焼き魚が多いです。


本日はぶぶ漬け気分じゃなかったので

本日のおすすめ定食なるものを。


鳥のからあげと野菜炒めらしいのですが

陶板焼きのようになっています。

タルタルソースがきいてます。
unoya1

結構なボリュームあり。

これにお味噌汁、おつけもの、ごはんがついています。


unoya2

んーやっぱりぶぶ漬け食べておいたほうがよかった?

可もなし、不可もなし。


でも、このお店、地下にあるのですが

各ブースがうまいこと仕切られていて

とっても落ち着けるのが魅力。


次は牛カレーも食べてみたいな。

(あえて違うメニューに挑戦(笑))