{27D8A1A1-07CB-40CD-9053-A3EB80A5A3F6}



おうちで中国のお友達と一緒に餃子作りをしました♡


中国では、子供用にはコーンやスクランブルエッグや人参を入れて甘みをつけるようで、私はお皿洗い担当として洗い物を頑張って、


娘とお友達が作ってくれました💗

できるだけ野菜の水分は拭き取って(日本の皮は薄いので水分多いと皮が破れやすくなるらしい)、さらには皮は使う直前まで冷蔵庫(皮が乾燥するらしい)

包んだらすぐ焼くというのは基本だそうです。



そして、最初はこれはなんだ?という形の餃子を作っていた娘も最後はそれらしく作れるようになっていました😊

おそるべし2歳児の吸収力(;゜0゜)


来週は2歳児が集まってピザ作り🍕どうなる事でしょう?
最近料理にはまっている我が家です♡