はなまるマーケットで見た、「枝豆のショウガ煮」を作る。
  タミィのブログ
 一晩寝かせたほうが良いと放送で言ってたけど、午前中作って、夜に

 食べるからいいよねー。イイ具合に出来上がったわー。うまいこれ。



 乾物をストックしてる中に中途半端な春雨を発見したので、春雨サラダ。
  タミィのブログ
 お酢を多めでさっぱりと~。



 カボチャは塩糀で煮ました。

  タミィのブログ
 シウマイは冷凍。レンチンより蒸し器で蒸したほうがやっぱうまいわ。


 お味噌汁にいくらごはんで〆。
  タミィのブログ
 味噌汁に揚げ玉入れるのおいしいよー。


 雨で家に居ることが多いこの頃。TVの料理番組見ると作りたくなって

 しまうねー。材料が揃ってれば・・・だけど。


 ごちそうさまでした~。