はなまるマーケットで見た、「枝豆のショウガ煮」を作る。
一晩寝かせたほうが良いと放送で言ってたけど、午前中作って、夜に
食べるからいいよねー。イイ具合に出来上がったわー。うまいこれ。
乾物をストックしてる中に中途半端な春雨を発見したので、春雨サラダ。
お酢を多めでさっぱりと~。
カボチャは塩糀で煮ました。
シウマイは冷凍。レンチンより蒸し器で蒸したほうがやっぱうまいわ。
お味噌汁にいくらごはんで〆。
味噌汁に揚げ玉入れるのおいしいよー。
雨で家に居ることが多いこの頃。TVの料理番組見ると作りたくなって
しまうねー。材料が揃ってれば・・・だけど。
ごちそうさまでした~。