4月に38歳になったワタシ。


 ひと月遅れで、母と義母とバースディランチへ。


 「蔦の葉」でフレンチ。
  タミィのブログ

 乾杯はワイン
  タミィのブログ
 ワタシだけノンアルコールのワイン・・運転手なのでね。


 前菜はオマールエビとホタルイカ。。フルーツトマトもうまいー。
  タミィのブログ

 フォアグラ、濃厚だけど、しつこくはなく・・たまらん。

  タミィのブログ

 真鯛のポワレ・・上に乗ってるのは、アスパラソバージュ。

 フランスの山菜なんだってー。甘くてうまし。
  タミィのブログ

 ホワイトアスパラのスープ。香りも味も◎。
  タミィのブログ

 黒毛和牛のポワレ。お皿の上側にあるのはヤングコーン。
  タミィのブログ         

 ヤングコーンそのものよりも、ヤングコーンのヒゲがおいしかった。

 初めて食べたわ。ヤングコーン丸ごと。

 もちろん、お肉も絶品。。牛肉食べると、脳内に幸せを感じる

 物質が出るらしいよー。さっきTVでやってた。


 ランチのフルコース、さすがにアラ還(アラウンド還暦)の母たち

 にはキツいらしく、お肉をワタシに半分づつくれました2人とも。


 それを残さず平らげるワタシ・・・もう38歳なのに。。


 お料理はこれで終了。。


 デザートは2階に上がって・・・ソファでゆっくりと。
  タミィのブログ

お庭を眺めつつ。


そんな庭には二羽、アヒルちゃんがいました。
  タミィのブログ
 洋一郎くんとアンリちゃんてお名前。

 

 デザートにコーヒーで幸せな別腹。
  タミィのブログ

 さらにサプライズも!


  タミィのブログ
 お店の方が、ハッピーバースディを歌いながら、ローソクついた

 ケーキとバラを1輪持ってきてくれました。


 びっくりしたけどうれしかったー!!


 美味しくて幸せな、バースディランチでした。ごちそうさま。