5月28日(土)
最近の週末は、実家で夕食を食べる時も
料理をすることが増えました。
で、この日は母のリクエストで「チャプチェ」に
なったのでついでにチヂミも作って、韓国的夕餉。
チャプチェ・・・ま作ると言うのも申し訳ない、簡単な調理法・・
だって、レトルトだから肉とピーマン炒めてあとは混ぜるだけ・・・
チヂミも同じく・・にら切って混ぜて焼くだけ。
わかめスープも作りました。
あとは、サラダなど。わさびレタス?っていうレタスを使ったもの。
スーパーの産直コーナー行くと、目新しい野菜をちらほら見かけます。
そういうのを食べてみるのも楽しい。でもリピートすることは意外と
少ないなー。1回食べただけで満足する感じ。