毎朝、気になること。
速水もこみちの「MOCO'Sキッチン」。
しかーし、今日は見逃した(泣)
朝の忙しい時間に、あの料理コーナーは
斬新だわー。
ジェイミーオリバー並みに、オリーブオイルを多用する
もこみちの料理を果たして、作っている人はいるのか?
目下の心配は、もこみちの考案したレシピがいつまで
あといくつあるのか?ってことだわー。
あのもこみちがぺらぺらめくってるレシピ帳って薄っぺらい
から夏までにはネタ切れにならないことを祈るわー。
・・と余計な心配をしてみるワタシ。
人の心配するより、自分のレパートリーの
少なさを心配しなければね。
そんな今夜はキビナゴの刺身。
キビナゴって、見た目も美しいし、安いし、おいしいし、良い魚
だねー。旬の間はいっぱい食べたい。
そして、マーボ豆腐。
久々にFPで、黒豚挽いて、ミンチにした。ウマし。
キレイなチンゲンサイがあったんで、茹でただけ。ゴマダレで。
デザートにかしわもち。
なんとなく白いのよりヨモギを選んでしまう。
今日は暑かったと思ったら、大分市30℃越えだったのねー。
ビアガーデンなぞ気になる今日この頃ww


