毎朝、気になること。


  速水もこみちの「MOCO'Sキッチン」。


  しかーし、今日は見逃した(泣)


  朝の忙しい時間に、あの料理コーナーは

  斬新だわー。


  ジェイミーオリバー並みに、オリーブオイルを多用する

  もこみちの料理を果たして、作っている人はいるのか?


  目下の心配は、もこみちの考案したレシピがいつまで

  あといくつあるのか?ってことだわー。

  あのもこみちがぺらぺらめくってるレシピ帳って薄っぺらい

  から夏までにはネタ切れにならないことを祈るわー。


  ・・と余計な心配をしてみるワタシ。


  人の心配するより、自分のレパートリーの

  少なさを心配しなければね。


  そんな今夜はキビナゴの刺身。


  タミィのブログ-2011042617000000.jpg
  手開きです。


  キビナゴって、見た目も美しいし、安いし、おいしいし、良い魚

  だねー。旬の間はいっぱい食べたい。


  そして、マーボ豆腐。
  タミィのブログ-2011042617520000.jpg
  久々にFPで、黒豚挽いて、ミンチにした。ウマし。


  母製の餃子でスープ餃子。
  タミィのブログ-2011042617530000.jpg


  キレイなチンゲンサイがあったんで、茹でただけ。ゴマダレで。


  タミィのブログ-2011042617530001.jpg
  茹で具合絶妙。歯ごたえ心地よいわー。


  デザートにかしわもち。
  タミィのブログ-2011042616530000.jpg
  なんとなく白いのよりヨモギを選んでしまう。


  今日は暑かったと思ったら、大分市30℃越えだったのねー。


  ビアガーデンなぞ気になる今日この頃ww