月曜は、週に1度のダンナと食べる夕食の日。
自宅で鍋なんてすることがほとんどない我が家。
珍しくキムチ鍋なんぞ。。
具は、早生キャベツ、白ネギ、しいたけ、カキ、
エビのすり身、鶏だんご、豚ロース、ニラ、春雨。
だけど、なんだかイマイチ盛り上がらず!?いっぱい
残ってしまったので、昨日も、今日もその残りを
ひたすら食べました~。ダンナは出張に行っていないし、
子はキムチ鍋(っていうか鍋全般)嫌がるし。。
昨夜は大鍋から小鍋(1人前用)に移し替え、おじやに。
仕上げにニラとタマゴをポンっと落として。
今夜は、チャンポン玉を入れて。3日間にわたっての地味な
キムチ鍋祭りも終了。
ワタシ的には、おじやがおいしかった。麺よりも。
ワタシがキムチ鍋祭りにいそしむ間、子は、自家冷カレーを
ごはんにかけたり、パスタにしたりして、カレー祭りでしたとさ!