2月27日(土)


仲良しママ5人でディナーを。


別府市の「タタミゼ」で・・・
タミィのブログ

3800円のコースをいただきました!
タミィのブログ
最初にカプレーゼが出てきました。チーズがあっさりなのにコクが

あっておいしかった。


次にホロホロ鳥のテリーヌ。
タミィのブログ
ピンクペッパーがよいアクセントに。


途中でもうデザート?と思わず思った、サツマイモとフォアグラのブリュレ。
タミィのブログ
ほの甘くて、クリーミィで絶妙・・初めての味わいでした。


プラス200円で季節の野菜のスープがつくのでオーダーしました。
タミィのブログ
今日はサトイモのスープでした。ねっとりと絡みつくおいしさ・・・


お魚料理はホウボウのポワレ。
タミィのブログ
しっかりしたバターのソースがうまい。パンに付けてもうまいソース。


フォカッチャのようなパン。
タミィのブログ
ホカホカでやってきます。もちろんおかわりしましたよ。


お肉は豊後牛の煮込み。
タミィのブログ
付け合わせのお野菜やマッシュポテトがまたうまいのなんの・・もちろん

お肉もほろほろに柔らかい。


おいしかったー。至福のディナーでした。


これにデザート3種(バナナのケーキ、チョコレートのケーキ、アイス)のプレート、

(食べるのに夢中で画像がナイ・・・)と、コーヒーでお腹いっぱい。