2月22日(月)


不景気なんで、スポンサー(おごりとも言う!)のいない

外食は控え気味な我が家・・・


だけどたまにはねえ・・・なのでダンナリクエストにより肉を食べに。

中央町の「焼肉徳寿」 へ。


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偶然にも今日、kekoppeさんも徳寿のランチのブログでした→☆★☆ ←記事はコチラ。


こちらのお店、お肉に並々ならぬ自信を持っておられるようで、オーダーのときに

ちょっぴりドギマギしてしまった私。。


まずは塩モノから・・・
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ネギと一緒に食べるとうまい。ジューシィなタン。


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なんだかわかんないけど、ダンナが自分は食べないのに頼んだベーコン。


画像はないけど、はちの巣やホルモン、マクミに、ロース、カルビなどなど。

ワタシ的には、はちの巣がおいしかった。子はロースが特に気に入ったようで

「こういう柔いお肉が好き。いやらしいやろ?」と言っていた。。なぜにいやらしいのか?


そして最後に出てきた「赤汁(アカジル)」読んで字のごとく、赤いスープなんだけど

衝撃の辛さでした。なんだかついにワタシも冬眠から目覚めた!!って感じさえしたという。。


色々食べてお腹いっぱい。お勘定も割合リーズナブルです。心配するほどではない。

だけど、次回はぜひ、おごり(おごられか?)で行きたいお店です。