宮崎名物も食べたし、二日目の夜はどうしよう?
と、家族で話していたら「カレーで!!」ということで
意見は一致。
さっそくネットで探して、ホテルから割と近い
インド料理のお店「サジョワン」へ。
インドのビール「ゴールデンイーグル」で乾杯!
アルコールは3~5パーセントだそう。
サラダや豆のチップスや・・
タンドリーチキン。スパイシーです。アツアツでジュージュー。
スペアリブもジューシィ。
マトンの挽肉カレー(5倍の辛さ)とほうれん草とエビのカレー(10倍の辛さ)
辛くて汗だくになりました!!風呂入って出かけたのに。
ほうれん草のナン。。ちょっとモッタリ系のナンでした。黄色いゴハンは、
インド風焼き飯だってー。かーなーりースパイシーでした。
食後のチャイはアイスで飲みました。
お腹いっぱいカレーが食べられてうれしかったわ。