秋のおもてなしレッスン、終了しました。
お越し下さいました生徒さんありがとうございました。ご案内出来なかった生徒さん申し訳ありませんです。次回はぜひお会いできるといいです。
初日の生徒さんには、ミルフィーユのパイが膨らみすぎて大変申し訳なかったです💦ごめんなさい🙇♀️準備を早くから始めたために予熱が上がり過ぎてしまったようです。
いつか埋め合わせをしなくては。
さて、お久しぶりにお会いできた生徒さんからうれしいご感想を頂きましたので、ちょっとご紹介させて下さいませ。
「ありえない手際の良さで、いくつものお料理を並行してデモンストレーションされる一方で、何故そうしたらいいのか、という理由まできちんと説明して下さる先生には、本当に毎回感嘆するばかりです。
今時の流行を洗練された形で、でも自宅でも再現出来るように取り入れて下さったり、クラシックな手法にも言及しつつ、それを簡単な方法に変えて紹介して下さったり…レッスンが毎回進化していっていることにも、刺激を受けています。
そして、絶妙な味のバランス、盛り付けや器の色使いの美しさ…
先生のセンスから学びたいことがいっぱい!」
Yさん、ありがとうございます♡いつも教えた以上のことを汲み取ってくださるYさんの細やかな感性に感謝です‼️
また、がんばろうと思うことができました。ありがとうございました😭😭
次回は外部レッスンをはさみ、11月後半からクリスマスレッスンを開催予定です。
#料理教室#料理教室千葉#料理教室市川#ピッティパンナ #クリスマスレッスン#栗スイーツ#栗のミルフィーユ#おもてなし料理 #おもてなし料理教室#お菓子教室#お菓子教室市川#お菓子教室千葉