次回メニューの説明を昨日から7回に渡り、していきたいと思います。
今回は「デビルドエッグペーストと甘えびのタルティーヌ」です。
オードブルに小さなタルティーヌを作ります。「デビルドエッグ」はゆで卵の黄身の部分に詰め物をした料理ですが、その味をスプレッド状にしたものと甘えびを組み合わせてカナッペのように組み立てていきます。
ゆで卵に混ぜた具が香りが良くて白ワインによく合うオードブルになりました。
今回のテーマは「大人なBIRTHDAY」なので、お誕生日のパーティーによく登場するイメージのサンドイッチ(タルティーヌ)と唐揚げ(クリスピーオーブンチキン)とホールケーキを大人っぽい仕立てでメニューに入れました。楽しさいっぱいのレッスンにしたいと思います!
生徒さん、楽しみにお待ちしています!(^O^)/
★★《レッスン》
市川市の自宅 4500円 10時半~13時 デモンストレーション中心
9月~11月
現在全24レッスン144席、満席です。キャンセル待ちのみ受付中。お問い合わせをお待ちしています。