本日15日21時から募集がはじまるブランチレッスンのメニュー紹介を簡単に致します。
●エッグベネデイクト
人気のお店の味に近づけました。本来オランデーズソースはビックリするほどのバターが入るのですが、私のレシピはほんの少し。しかも、白ワインもレモン汁も、ワインビネガーもマヨネーズも使わないので本当のオランデーズソースを知ってる人はびっくりするかもしれません。安心して食べられる味にしています。生徒さんによると、誰に出してもよろこんでもらえるそうです。^^
●パンケーキ
会社にいた頃はホットケーキチームミックスチームにいて、世界中のパンケーキ、ホットケーキについて研究してきました。もちろんスーパーで買える各社のホットケーキミックスについても。
私自身が作りやすくて、おいしいと思えるレシピにしています。このレッスンの時だけ、受講した生徒さんにこの前ばったり会ったら「パンケーキ、今でも必ず手作りしてますよ~」とおっしゃってました。うれしい!
●塩こうじソーセージ
生徒さんから、「○倍の量で作りました!」「○kgで仕込みました!」とか「お客さんに出したら大好評で8本たいらげた人がいた」などなどうれしい報告をいただいた人気メニューです。
自分の作るソーセージはおいしい!と思ってもらえたら意味があるかな、と思って再びメニューに入れました。
以上3品を含め、5品を予定しています。
《募集》
3月15日21時~何時でも 生徒さんと、ご予約中の生徒さん
3月17日 ブログに空席発表後再募集 初めての方はこの時にどうぞ。
《スケジュール》
3月29日
4月1日
4月4日
4月5日
リクエスト下さった生徒さんで都合がつかない方は、できる日があるのでご相談下さいね^^
どうぞよろしくお願い致します。