タルトタタンが焼きあがりました。 | 市川市の料理教室ピッティパンナ

市川市の料理教室ピッティパンナ

千葉県市川市にある料理教室 ピッティパンナです。
料理7品と一緒に、コルドンブルー出身の講師が教える本格ケーキが学べます。ピッティパンナはスウェーデンの家庭料理の名前からとりました。




スーパーに


「市場からきたばっかりだよ~。実がしまってるよー。」


といった感じのサン津軽(りんご)がならんでいたので、


ちょっと気が早いけど、


タルトタタンを焼きました!




そのりんごを食べてみたら、実がしまってて、


酸味もあって、お菓子作りに良さそうな感じ。(^O^)/


まだ食べてないけど、目分量で作ったにしては


おいしそうにできました。




大きく見えますが、


ティファールの取っ手の取れる鍋、直径16センチで


作ったものです。


りんごは小ぶりのもの4個を使いました。




長女が模試から帰ってきたら


食べようと思ってます。楽しみです♪