娘が庭のふきのとうを摘んできたので、てんぷらにして夕ご飯に
いただきました。
春野菜は、苦味やえぐみがありますね。
冬のあいだに溜まった老廃物をデトックスさせる働きを
もっています。
明日から、料理レッスン「体をリセット。春野菜たっぷりの和食」
が始まります。
この季節においしい野菜をたっぷり使ったレシピをご用意しました。
教室に来てくださる皆さんにも、その料理を食べることになるご家族や
周りの方にも健康でいて欲しいから、野菜がたっぷり食べられるレシピと
薄めの味付けを心がけています。
あとちょっと、お砂糖を入れれば、オイルを入れれば、コンソメを入れれば、
一口食べた時に強くおいしさを感じてもらえると思うけど、
そこをぐっと抑えて家庭ならではのやさしい味を追究しています。
体に入るものはこころと体を作るから、です。
レッスンで使う食材も手に入る範囲で、新鮮で安全なものを使用しています。
では、明日のレッスン、がんばります!