京都で昭和37年からやっている『元祖嵯峨酵素ぶろ』に行ってきました。
こんな山道を登って行きます。
ほんとにあるのか?と不安にかられる。
無言になる。
さらに登ると、
あった!山奥で知る人ぞ知るって感じじゃなぁ。
脱衣所でパンツ一枚になり
この中に埋れます。
桧のおがくずが発酵されている状態で中は暑いぐらいでした。中に入り桧のフワフワな感触といい匂いに癒やされていると大量に汗が吹き出てきます。
店のおっちゃんとおばちゃんも気さくに話しかけてくれます。芸能人もたまに来るらしく前に海老蔵が来たと聞き、このおがくずに海老蔵が入ったんかー。とか考えつつ15分経って立つとフラフラ。シャワーでおがくずを流し休憩室で扇風機の風を浴びるが体がポカポカしてなかなか汗がひかない。体が芯から温まっているのがわかります。その後は京都の『第一旭』へ。人多し。中華そばバリ旨し。
次の日は大阪の『神座』
味は薄めですが深い味でクセになってきます。最近は濃い味より薄い中にも旨みがあるラーメンがマイブームです。
iPhoneからの投稿
こんな山道を登って行きます。
ほんとにあるのか?と不安にかられる。
無言になる。
さらに登ると、
あった!山奥で知る人ぞ知るって感じじゃなぁ。
脱衣所でパンツ一枚になり
この中に埋れます。
桧のおがくずが発酵されている状態で中は暑いぐらいでした。中に入り桧のフワフワな感触といい匂いに癒やされていると大量に汗が吹き出てきます。
店のおっちゃんとおばちゃんも気さくに話しかけてくれます。芸能人もたまに来るらしく前に海老蔵が来たと聞き、このおがくずに海老蔵が入ったんかー。とか考えつつ15分経って立つとフラフラ。シャワーでおがくずを流し休憩室で扇風機の風を浴びるが体がポカポカしてなかなか汗がひかない。体が芯から温まっているのがわかります。その後は京都の『第一旭』へ。人多し。中華そばバリ旨し。
次の日は大阪の『神座』
味は薄めですが深い味でクセになってきます。最近は濃い味より薄い中にも旨みがあるラーメンがマイブームです。
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