みどりむしのきなこねじり
しばらくぶりのブログ更新です。
どうもさぼり癖がついてしまって、・・・・・。
努力が足らないのでしょう。
書き続けるって難しいですね。
さて本日は、生暖かい雨降りの朝となりました。
これが”春の雨”ですかね。
ただ、”濡れてまいろう”と言う気にはなりませんが・・・・。
この雨の中、お隣の鯖江市の保育園に
おやつの”お豆ちゃん”を配達に行ってきました。
あれだけあった雪もほとんどが解け、
♪♪もうすぐは~るですねえ、・・・・。
いつもの風景、といきたかったのですが、
そんなこんなで写真を撮るのを忘れてしまいました。
さてさてさて、
とうとうインフルエンザにかかってしまいました。
(私も普通の人だったのです)
先週の水曜日。
寝起きからちょっと????
昼過ぎには、38度超の発熱。
仕事は全てキャンセルして、自宅にて療養の週末でした。
で、やっと本日の話題”ミドリムシ”のお話です。
先日、お米の商談会にお江戸へ行ってきました。
おいしいピロール米をPR。
今回新規にピロールの無洗米もデビュー。
もうすぐネットショップに登場します。
この時、東京のコンビニで見つけたのが”ミドリムシ”のお菓子。
そうです、日本で一番の某大学発のベンチャー企業が開発した
お菓子です。
その名も、”ユーグレナきなこねじり”
ユーグレナ=ミドリムシ(微細藻類)で、
59種類の栄養素を含んでいる機能性食品だそうで。
開けてみました。
これって地元のお菓子の”すはま”そっくり。
気になるお味は、う~ん、
これまたすはまそっくり。
ユーグレナは入っているのかな?色もきなこ色だしな~。
とりあえず、話題のお菓子??ですね。
しかし何がびっくりって、
こんなお菓子が”コンビニで売られている”ってことでしょう。
さすが東京。
地方では有りえん話ですね。
By Pyrrol君