ゆきのひのゆうごはん
しばらくぶりのアップです。
先週から今週にかけ、いろいろ忙しくて・・・・・。
既に週の半ば、水曜日となってしまいました。
昨晩からの雪はかなりの量になり、久しぶりの積雪となりました。
いつもの風景です。
朝、車の上には20センチくらいの雪が。
道路も真っ白となりました。
と言ってもお昼には、気温が上がり、交通量の多いところでは、
路面は黒くなりました。
でもでも、お昼過ぎには、またまた雪が・・・・・。
そんな中、あと40日程度となった
”有機農業の集いin福井県越前市”の役員会へ。
本番の3月12日まで、あるようでない時間。
これからが大変です。
皆さんの足手まといにならないように・・・。
さてさてそんなこんなの一日が終わり、夕ご飯です。
フランスの田舎風のお料理だそうで。
ピロールの野菜で作ったラタトゥイユ。
その他に、ピラフと、ベーコンとゆで大豆の炒め物、
ベイクドポテト(これってまたの名をジャーマン・・・・・)
それになぜかシュウマイ。
フランス風は何処へ
そして極めつけは、日本酒。
ま~、ボーダレスの世ですから、
本日のメインディッシュがラタトゥイユと言うことで、フランスの田舎風。
でもラタトゥイユと日本酒の組み合わせ、絶品ですね。
白ワインもいいですが、日本酒もGoood。
明日の夕飯は・・・・・アメリカでしょうかイギリスでしょうか、それともイタリア?
By Pyrrol君