寒い夜には湯豆腐
桃ラーの記事を書いたら、湯豆腐に合うって
コメントというか助言をいただいたので
さっそくつくってみました。
鍋に水をいれて 昆布いれて、かつおぶしを紙袋にいれて
だしだけとれるようにして投入し、きざみゆずをいれて
絹ごし豆腐を投入。
ゆずぽんベースでひとつはラー油をまぜまぜして
もうひとつはゆずこしょうをまぜて
食してみました。
どっちもうまい。桃ラーの方はゆずポンとだし汁と調和して
新しい味になってるし、ゆずこしょう入りもふつうのおいしさ
どっちもいい。
そしてすぐに完食してしまいました。
おなかがすいてたので写真を撮る暇ナシでした。
あしからず。
(*⌒∇⌒*)