寒い夜には湯豆腐 | PyriteCube日記

寒い夜には湯豆腐


桃ラーの記事を書いたら、湯豆腐に合うって
コメントというか助言をいただいたので
さっそくつくってみました。

鍋に水をいれて 昆布いれて、かつおぶしを紙袋にいれて
だしだけとれるようにして投入し、きざみゆずをいれて

絹ごし豆腐を投入。



ゆずぽんベースでひとつはラー油をまぜまぜして
もうひとつはゆずこしょうをまぜて

食してみました。

どっちもうまい。桃ラーの方はゆずポンとだし汁と調和して
新しい味になってるし、ゆずこしょう入りもふつうのおいしさ
どっちもいい。

そしてすぐに完食してしまいました。

おなかがすいてたので写真を撮る暇ナシでした。
あしからず。

(*⌒∇⌒*)