そうそう、幌加内と鶴沼の蕎麦祭りでこしらえてきた
こいつの存在を忘れていた!
幌加内の蕎麦粉「ほろみのり」とヒゲタの醤油。
こいつの存在を忘れていた!
幌加内の蕎麦粉「ほろみのり」とヒゲタの醤油。


すでにこの醤油を使って「かえし」は作っていて
かれこれ1ヶ月以上経過してるので、ちょうど良いくらいに
熟成されてるかも(^_^;)
かれこれ1ヶ月以上経過してるので、ちょうど良いくらいに
熟成されてるかも(^_^;)
久々に蕎麦打ちます!


要領悪し( ̄□ ̄;)!!
でもやればできる(〃▽〃)
そして完成!

挽きたてではないけど(^_^;)
打ちたて、茹でたてでイイ蕎麦でした。
熟成された「かえし」で作ったもり汁が最高~(^^)
打ちたて、茹でたてでイイ蕎麦でした。
熟成された「かえし」で作ったもり汁が最高~(^^)

スープ替わりの「かしわ抜き」もダシ感が自分好みにできました。
蕎麦粉、まだ2回分くらいあるから
忘れないうちに打たないとな(^_^;)
忘れないうちに打たないとな(^_^;)