イメージ 1
トリッパさんで親鶏を入手した。

いつもは売ってないんだけど
冷凍ショーケースを何気なく見たら
さり気なく置いてあったので速攻買い!
この親鶏がまた、札幌では中々入手できないんだよね(>_<)

秘伝?ではないけど(^_^;)

イメージ 2

かえしと

イメージ 3
ダシを取って

イメージ 4

かしわぬきの完成\(^o^)/



イメージ 5

やっぱ、かしわぬきは
コリコリ食感の親鶏に限るわぁ~(´∀`*)

イメージ 6
せっかくなので、もり汁も作って、もり蕎麦!
残念ながら蕎麦は手打ちした訳ではなく
スーパーで買ってきたもの(^_^;)
かしわぬきをすすりながら、もり蕎麦を楽しむ・・・
なんだか釧路っぽい…(^^)