ぴょぬたの大好物々てんこ盛り  -606ページ目

パンの奥深さ

おはようございます、ぴょぬたですひよざえもん ラブラブ




はいっ!!

やっとこさ朝~です♪




ぴょぬたのお好きに気ままに-ぱん


昨日焼いたパンです。



ホントふわふわで美味しかった~ひよざえもん ラブラブ



昨日ふと思ったんですけど。。。

焼きたてパンを次の日食べる時

熱々を冷ましてから

ビニール袋に入れて保存するんですが

パン屋さんって大量にあるパンを

どうやって保存、保管してるんでしょう??


オーブン庫内に入れるのかな~



今回の成形パン

生地の配合が

私の理想のふわふわ~にすっごく近くて

かなり嬉しいです♪


成形パン自体をあまり作らないから

もっと美味しく出来るのかも知れないけど。。。


でもでも

今回のは90点!!

くらいのふわふわ~~~

な仕上がりひよざえもん ラブラブ




お菓子作りをしてると

材料の分量や

何を入れたらこうなる。。。

これを多めに入れたらこういう食感になる。。。

大体は分かるんですが。。。


パンにも

そういうことが言えて

前はあれが少なかったから重い感じになったのかな~

とか

これが入ってないとふわふわ度が全然違う

とか

もう課題は山のようですひよざえもん びっくり


生地の配合研究にも

力を入れないと!!

朝から張り切るぴょぬたなのでしたひよざえもん



では


また次回ひよざえもん


ペタしてね