パンの奥深さ
おはようございます、ぴょぬたです
はいっ!!
やっとこさ朝~です♪
昨日焼いたパンです。
ホントふわふわで美味しかった~
昨日ふと思ったんですけど。。。
焼きたてパンを次の日食べる時
熱々を冷ましてから
ビニール袋に入れて保存するんですが
パン屋さんって大量にあるパンを
どうやって保存、保管してるんでしょう??
オーブン庫内に入れるのかな~
今回の成形パン
生地の配合が
私の理想のふわふわ~にすっごく近くて
かなり嬉しいです♪
成形パン自体をあまり作らないから
もっと美味しく出来るのかも知れないけど。。。
でもでも
今回のは90点!!
くらいのふわふわ~~~
な仕上がり
お菓子作りをしてると
材料の分量や
何を入れたらこうなる。。。
これを多めに入れたらこういう食感になる。。。
等
大体は分かるんですが。。。
パンにも
そういうことが言えて
前はあれが少なかったから重い感じになったのかな~
とか
これが入ってないとふわふわ度が全然違う
とか
もう課題は山のようです
生地の配合研究にも
力を入れないと!!
と
朝から張り切るぴょぬたなのでした
では
また次回