ラーメン『鶏とふじ』
おはようです(・∀・)/
おっ?ちょうどラーメンの記事書こうと思ってたんですよねーヽ(゜▽、゜)ノ偶然っすね(´∀`)
ブログネタ:極寒の状態で食べるラーメンだったら何味がいい?
参加中
本文はここから
ん?でも極寒の状態で食べるラーメンなら味噌バターとかがいいような(・∀・)
あ、でもぴょぬたが1番好きな味は博多豚骨味?(そんなのある??)です(°∀°)b
んでこないだ相方とラーメン食べに行ってきましたヘ(゚∀゚*)ノ
行ってきましたって言っても・・・・めちゃ近所なんで、散歩ついで?で入ったお店。
新高円寺と南阿佐ヶ谷の中間くらいにある『鶏とふじ』
これは相方が食べた醤油ふじ麺。麺は中盛り。
こちらぴょぬたが食べた塩ぶし麺。
んまーはっきり言って醤油の方が美味しかった・・・んで・・・
相方が残したスープをほとんどもらってつけ麺状態で食しました。お行儀悪いわるいっヽ(゚◇゚ )ノ
いやー結構濃厚?な脂が浮いてますが、塩味はあっさりとしてて全然くどくなく美味しいスープでしたよ(°∀°)b でもやっぱ醤油の方が好きですが・・・。
麺は太めのモチモチ食感でした。
上に乗っかってる多めもやしのシャキシャキ感と上手くマッチしてますね(°∀°)b
あ、チャーシューは・・・ぴょぬた肉食べられないんで相方にあげました。なので味は分かりませんが、美味しかった・・・と言う言葉よりも先に『肉厚っ!!』って連呼wしてました。
その記憶しかございません(。-人-。)
近所だとわざわざ?なかなか?行かないお店ってあるでしょ??
ってことで今まで結構スルーしてきたお店の一つですが、もっといろいろ食べに行こうってことで
次回はまたまた近所の『CIQUE』に行こうって話しでまとまりました←へ?



