続~苺のカスタードグラタン♪~レシピ~ | ぴょぬたの大好物々てんこ盛り 

続~苺のカスタードグラタン♪~レシピ~

本日2回目~ひよざえもん ラブラブ


ってね・・・・・・

さっき全部書き終わって投稿しようと思ったら・・・・・・・・・・

PCの接続ブチッって切れた~~~~ガクリ

ついでにぴょぬたもブチッって切れた~~~ひよざえもん ラブラブひよざえもん ラブラブひよざえもん ラブラブ



さっ!!!!!気を取り直して!!!!!!もう1回最初から・・・・・・・・・



昨日の「苺のカスタードグラタン」のレシピを教えて欲しいと

たっくさんのコメ&メッセを頂きました♪

ありがとうございます!!!!


まず出来上がりをどうぞ~



ぴょぬたのお好きに気ままに-.

苺のカスタードグラタン☆☆☆



ではレシピにいってみよ~~~


材料

・苺 10個~

・卵 1個(L推奨)

・砂糖 大5

・薄力粉 大3と1/2

・牛乳 100cc

・生クリーム 100cc

・バニラエッセンス 5~6滴


①砂糖と薄力粉をボウルに入れてよく混ぜる。

②卵を入れよく混ぜる。

③牛乳と半量の生クリームを入れ混ぜる。

④ラップをして2分チンする。

⑤一旦取り出し混ぜてから、残りの生クリームも入れよく混ぜる。

⑥またレンジで2分半チンする。

⑦クリームが固まったらバニラエッセンスを入れ混ぜる。

⑧数個の苺を細かく切り耐熱皿に入れ、クリームを流しいれる。

⑨残りの苺を縦半分に切り写真のように並べる。

⑩200度のオーブン又はトースターで焼き色が付くまで焼く。

※大体10分くらいで焼けます。

※レンジは500W使用


☆完成☆



ぴょぬたのお好きに気ままに-.

不味い苺が大変身!!!苺のカスタードグラタン☆☆☆



簡単スイーツなので

是非是非作ってみてね~~♪



では


また次回ひよざえもん



ペタしてね