続~苺のカスタードグラタン♪~レシピ~
本日2回目~![]()
ってね・・・・・・
さっき全部書き終わって投稿しようと思ったら・・・・・・・・・・
PCの接続ブチッって切れた~~~~
ついでにぴょぬたもブチッって切れた~~~![]()
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さっ!!!!!気を取り直して!!!!!!もう1回最初から・・・・・・・・・
昨日の「苺のカスタードグラタン」のレシピを教えて欲しいと
たっくさんのコメ&メッセを頂きました♪
ありがとうございます!!!!
まず出来上がりをどうぞ~
苺のカスタードグラタン☆☆☆
ではレシピにいってみよ~~~
材料
・苺 10個~
・卵 1個(L推奨)
・砂糖 大5
・薄力粉 大3と1/2
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・バニラエッセンス 5~6滴
①砂糖と薄力粉をボウルに入れてよく混ぜる。
②卵を入れよく混ぜる。
③牛乳と半量の生クリームを入れ混ぜる。
④ラップをして2分チンする。
⑤一旦取り出し混ぜてから、残りの生クリームも入れよく混ぜる。
⑥またレンジで2分半チンする。
⑦クリームが固まったらバニラエッセンスを入れ混ぜる。
⑧数個の苺を細かく切り耐熱皿に入れ、クリームを流しいれる。
⑨残りの苺を縦半分に切り写真のように並べる。
⑩200度のオーブン又はトースターで焼き色が付くまで焼く。
※大体10分くらいで焼けます。
※レンジは500W使用
☆完成☆
不味い苺が大変身!!!苺のカスタードグラタン☆☆☆
簡単スイーツなので
是非是非作ってみてね~~♪
では
また次回![]()


