万平ホテルの朝 | ハーブ DE ぴょん香~ハーバルセラピストの教室・ぴょんた香房のハーバルな日々

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ハーバルセラピスト講師の日常やうさぎのこと、自然のことを徒然なるがままに。

天気は、雨模様。

7時前に、友人夫妻も到着して、ホテルで朝食。


アメリカンブレックファースト。


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

卵料理は、スクランブル等、調理方法が選べる。我々は、プレーンオムレツを選択。友人夫妻は、スクランブルエッグ。不思議と、夫婦それぞれ同じ調理方法を選択(笑)


ソーセージとベーコン等の組み合わせも選択する。


新鮮なサラダ。


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ジャムは、月変わりで、今日は、つるこけもも、信州リンゴ、スグリの3種類。


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オリジナル。



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トースト。


フレッシュジュースも選択。友人夫とY2は、トマト。友人はリンゴ、私はもも。


なかなか優雅音譜


ちなみに、両親は、和食。写真はないが、朝粥等、京懐石の朝食は、なかなか美味しかったということ。


メインダイニングで、うさぎの置物発見。そう高価なものではないということだったが、みんなうさぎ好きのため、すぐ目に着く。


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食後、友人夫妻は近隣で野鳥撮影。オオルリ等、良い写真が撮れたようだ。


コテージに戻る途中・・・・


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万平ホテルらしい写真を。


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優雅な気分になれたクラッカー



さて、今日はもうすでに北軽井沢。そして、これから、友人夫妻と小布施で、お蕎麦!!!