Diner Blue in 万平 | ハーブ DE ぴょん香~ハーバルセラピストの教室・ぴょんた香房のハーバルな日々

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ハーバルセラピスト講師の日常やうさぎのこと、自然のことを徒然なるがままに。


18時スタートで、メインダイニングでのディナー。


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

1990年から使われているメニューカード。


写真撮影OKということだったので。

「ぼたん海老と帆立貝と柑橘のカクテル」から始まる。


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

ぼたん海老の存在感ばっちり音譜


「北海道産子羊肩肉のナンバン風煮込み 春野菜と共に」


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ナイフがいらない程、柔らかい。


「ホワイトアスパラガスのスープ 昆布出し仕立て」


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昆布の出しなので、以外にさっぱり。


「メバルとアサリと軽井沢産アメーラトマトのワイン蒸し」


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

トマト、あまっ!


「国産牛フィレのグリル マデラ酒ソース 蕗味噌添え」


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

蕗味噌とのコラボは、意外だが、お肉も柔らかく、今後の参考になった。


「本日のデザート」


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

本日は母の誕生日なので、母だけプレート付。



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チーズが濃厚。


あとは、コーヒーで。


テーブルの上には・・


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また、自然な感じのお花。

パン(特に、バケット)は美味しかったので、珍しく、おかわりだった。


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

いい雰囲気の中、ワインもすすんだ(笑)


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

満足な、ディナーだったo(^▽^)o