18時スタートで、メインダイニングでのディナー。
1990年から使われているメニューカード。
写真撮影OKということだったので。
「ぼたん海老と帆立貝と柑橘のカクテル」から始まる。

ぼたん海老の存在感ばっちり
「北海道産子羊肩肉のナンバン風煮込み 春野菜と共に」
ナイフがいらない程、柔らかい。
「ホワイトアスパラガスのスープ 昆布出し仕立て」
昆布の出しなので、以外にさっぱり。
「メバルとアサリと軽井沢産アメーラトマトのワイン蒸し」
トマト、あまっ!
「国産牛フィレのグリル マデラ酒ソース 蕗味噌添え」
蕗味噌とのコラボは、意外だが、お肉も柔らかく、今後の参考になった。
「本日のデザート」
本日は母の誕生日なので、母だけプレート付。
あとは、コーヒーで。
テーブルの上には・・
また、自然な感じのお花。
パン(特に、バケット)は美味しかったので、珍しく、おかわりだった。
いい雰囲気の中、ワインもすすんだ(笑)
満足な、ディナーだったo(^▽^)o









