米・味噌・醤油! | ハーブ DE ぴょん香~ハーバルセラピストの教室・ぴょんた香房のハーバルな日々

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ハーバルセラピスト講師の日常やうさぎのこと、自然のことを徒然なるがままに。

グルメをいくら気取っても、最後には行き着くところ・・

本当に美味しいものは、いい水といい環境を要したものだと思う。


誰ですか?紀伊国屋文左衛門と頭によぎった方・・きっと今の若者はわかりませんよっ(笑)


まずは、信州(小布施の味噌蔵)から、もう味噌づくりはやめようと思った一品、「蔵出し味噌・玉造り」、お醤油(味噌やさんのお醤油はいい)、納豆等が届いた。しかも、りんごのおまけつきで・・


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

お正月にペンションで食べた「野沢菜」も恋しくなり・・


我ながら色々な意味で信州大好きはあきれるラブラブ!



それと・・

昨年の新米、自家用の福島県産のコシヒカリを分けていただいた。

玄米の状態なので、家の精米器が大活躍ビックリマーク


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記

発芽玄米ご飯もいいが・・毎日は無理なので。

精米したてのお米は・・キラキラ星


ぴょんたとオーバーアラフォーの徒然日記




あまっ、うまっラブラブ!

なにもなくても食べられるニコニコ


日本人は、これですねっ!!

明日の朝食は、納豆ご飯音譜


ぴょんたくんは・・

ぽかぽかの環境で、今は伸びて「うさぎの敷物」状態。

バレンタイン、去年の「ラビフォト」を表紙にのせてみたが、今年も新バージョンになるらしい。

楽しみにひひ