好き嫌いを克服した食べ物は? ブログネタ:好き嫌いを克服した食べ物は? 参加中
本文はここから



All About 「栄養管理」子供の好き嫌いの直し方・付き合い方
All About 「恋愛」 肉・魚・野菜 好きな食べ物でわかる相性

子供の頃は、とろろ芋が食べられませんでした。

母や兄が、マグロのブツを入れたやまかけを食べているのを見て、

いつもおいしそうだなぁ、と思っていました。

マグロを多めにして挑戦しても、口に入れた途端にダメ。

納豆は普通に食べられるので、ネバネバがダメなのではなく、

あの味自体が苦手でした。


それが20歳を過ぎ、長芋の角切りを居酒屋で食べ、

初めて美味しいと感じました。

とろろではなかったものの、それから味に慣れ、

とろろも好きになりました。


形が変われば大丈夫だったり、味付け次第で食べられたり、

工夫次第で克服できることもあるんですね。

あとは、その場の空気っていうのもあるかも?